輔具服務

身障輔具和長照輔具(輪椅、電動病床、氣墊床、氣墊座、氧氣製造機等)補助怎麼申請?如何選擇適合您的輔具?
由專業的團隊(護理師、治療師、輔具工程師等)為您提供最適配的輔具服務。



長照輔具申請與資格:

(一)服務對象 
本市長期照顧管理中心的服務對象,經照顧管理專員家訪評估為長照需要等級第2級以上者,符合購買或租賃輔具條件。

(二)補助內容
  1. 輔具服務EA01~EH05
  2. 居家無障礙環境改善FA01~FA21
(三)資格限定
不適用於住宿式機構之服務使用者。(適用於居家個案)

(四)補助項目
依長期照顧給付及支付基準給付-給付額度40,000元/3年
部分負擔-一般戶30%、中低收入戶10%、低收入戶0%  


 

富嘉長照團隊~富嘉醫療輔具,加入高雄市政府衛生局長照輔具、社會局身障輔具,輔具購買「代償墊付」的機制,提供居家個案與家屬協助辦理身障與長照輔具補助的申請,讓民眾在購買時完成補助申請流程,提供零障礙、零距離的貼心服務。

目前身心障礙者輔具共有174種補助項目,而長照輔具也有68項之多。

「代償墊付」機制推出後,您需要購買輔具時,僅需要持市府核發的核定函到“富嘉長照團隊”選購輔具,僅需要負擔自付額的費用,政府補助的請領以及核銷程序都交給專業的“富嘉長照團隊”一併處理,減輕您購買的經濟壓力,與申請補助的便利性。


身障輔具和長照輔具(輪椅、電動病床、氣墊床、氣墊座、氧氣製造機等)補助怎麼申請?如何選擇適合您的輔具? 

不用擔心~

“富嘉長照”由專業的團隊(護理師、治療師、輔具工程師等)為您提供最適配的輔具服務,輔具使用衛教、輔具補助申請~~
 








案例分享1:輔具維修-輪椅煞車更換

富嘉輔具維修服務~協助居家服務個案維修輪椅煞車!
收到居家服務的個案有輪椅使用上的問題,經瞭解後,是煞車系統的問題,維修的工資加零件費用,讓個案與家屬有些卻步。
沒關係,有我們「富嘉長照團隊」出馬服務,幫忙居家個案維修,只要零件費而已😊!
居服督導順便關心居服個案的狀況,以及服務滿意度👏
#富嘉長照團隊#
#富嘉居家服務#
#富嘉輔具服務#
#長照輔具代償墊付#






案例分享2:輔具購買前的協助、購買後的服務-電動輪椅~~
#富嘉長照服務一條龍
#富嘉居家服務員
#輔具中心申請補助評估
#身障代償墊付合約廠商
#長照代償墊付合約廠商
一路以來,「富嘉居服同事」陪居家個案陪同外出6次、預約無障礙計程車6次(1.2.3.4.5.6)足足6️⃣次往返輔具中心練習駕駛電動輪椅。
輔具評估老師確認個案可以達到安全上路後才同意寫出電動輪椅的評估單。
事情還沒完成哦⋯⋯讓我們繼續看下去(先開心一下🥳),接下來呈上社會局身障科,等待核定通知書公文後,接下來就由「富嘉長照團隊」接手服務。
電動輪椅技師依照個案身型選定機種,再檢視調整,終於…專屬個案的「駕騎」完成,載送到個案手上~~~~
交機(電動輪椅)時,教導個案及居服同事使用電動輪椅注意事項,看著個案操作與騎乘的過程中,眼神透露出的感動與高興,感受到身障朋友的心,不會因行動而受限,電動輪椅可以讓個案走的更遠,看的更多!「富嘉居服同仁」也會陪伴您一起感受生命的美好~身障有礙心無礙~我們相信,對居家個案有意義的事,「富嘉長照團隊」ㄧ定會堅持前進,努力加油!💪💪
by 富嘉長照團隊
#小心駕駛安全第一